« 木枯らし1号が吹いた日に | トップページ | クリスマスの準備 »
つぶあん
こしあん
しろあん
それとも・・・??
SAKURA-MOCHIのあんこってどんなだろう??
...意味不明ですよね。。。(^^)
2007年11月23日 (金) 日々のあれこれ。 | 固定リンク Tweet
SAKURA-MOCHIさんのあんこは? なめらかなこしあんの中に 柔らかい粒あんが混ざっている感じ かな…♪
投稿: ポージィ | 2007年11月26日 (月) 12時26分
★ ポージィさん
ほかの人にも聞いてみたら・・ 白餡のこしあん という意見が多かったです。
私的にはまだまだ未熟もので どういうあんこを仕込んで良いのやらわからない あんこなしの桜もち!? って感じなんですよね。笑
投稿: SAKURA-MOCHI | 2007年11月26日 (月) 18時13分
白餡のこしあん という意見多数でしたか。 なるほど~ 実際にお会いしていると そういう印象なのかな。
私が持ったこしあんの中の柔らかい粒あんというのは、 全体に柔らかく優しいけれど、自分自身をちゃんと 持っていらっしゃる。でも柔軟性がある。 そんなイメージからでした。色はやっぱり白餡ね。
あんなし? それは有り得な~い(^^)
投稿: ポージィ | 2007年11月27日 (火) 11時31分
>全体に柔らかく優しいけれど、自分自身をちゃんと 持っていらっしゃる。でも柔軟性がある。 そんなイメージからでした。色はやっぱり白餡ね。
そんな風に言っていただけると嬉しいですね。 そうなれるといいなあ~
たねやの桜餅のように上品さも兼ね備えた SAKURA-MOCHIになれるように。。。 日々頑張ります!!
投稿: SAKURA-MOCHI | 2007年11月28日 (水) 08時38分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: さくら餅のあんこ:
コメント
SAKURA-MOCHIさんのあんこは?
なめらかなこしあんの中に
柔らかい粒あんが混ざっている感じ
かな…♪
投稿: ポージィ | 2007年11月26日 (月) 12時26分
★ ポージィさん
ほかの人にも聞いてみたら・・
白餡のこしあん
という意見が多かったです。
私的にはまだまだ未熟もので
どういうあんこを仕込んで良いのやらわからない
あんこなしの桜もち!?
って感じなんですよね。笑
投稿: SAKURA-MOCHI | 2007年11月26日 (月) 18時13分
白餡のこしあん という意見多数でしたか。
なるほど~ 実際にお会いしていると
そういう印象なのかな。
私が持ったこしあんの中の柔らかい粒あんというのは、
全体に柔らかく優しいけれど、自分自身をちゃんと
持っていらっしゃる。でも柔軟性がある。
そんなイメージからでした。色はやっぱり白餡ね。
あんなし? それは有り得な~い(^^)
投稿: ポージィ | 2007年11月27日 (火) 11時31分
★ ポージィさん
>全体に柔らかく優しいけれど、自分自身をちゃんと
持っていらっしゃる。でも柔軟性がある。
そんなイメージからでした。色はやっぱり白餡ね。
そんな風に言っていただけると嬉しいですね。
そうなれるといいなあ~
たねやの桜餅のように上品さも兼ね備えた
SAKURA-MOCHIになれるように。。。
日々頑張ります!!
投稿: SAKURA-MOCHI | 2007年11月28日 (水) 08時38分