« ざくろ色のお鍋♪ | トップページ | コブクロ〜風〜 »

なんちゃってパエリア!?

R0011874
いつもより早く帰宅したので

久しぶりにに料理をしてみた。

真新しいSTAUBで初めて作った料理は・・・

なんちゃってパエリア!?

家にあった材料

鶏肉、パプリカ、エリンギ、玉ねぎ入れて

超〜〜適当に味付けして。。。笑

サフランで色を付けたら

結構見た目上々。
味もなかなかなもんでした。
( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ


ただ・・・
お鍋の底、がっちり焦がしました!!
いきなり、しょっぱなから。。。(^▽^;)
だって、火加減がよく分からなかったんだもん。

ただいま、流しでフヤカし中。
お焦げ・・・取れるかな。心配です。

次回は、無難に・・・煮込み料理にしよう。。。
うん、そうしよう。。。

|

« ざくろ色のお鍋♪ | トップページ | コブクロ〜風〜 »

STAUBを使おう♪」カテゴリの記事

コメント

美味しければ、合格じゃないですか☆

えらい綺麗すぎる調理器具よりも、
やや使い込んでいるような雰囲気あった方が、
端から見てオーラを感じますよ。(笑)

個人的に南部鉄器調理器具が欲しい、今日この頃。
厚手の鋳物製品って、魅力的です。。。

投稿: KEI | 2008年1月11日 (金) 09時28分

なんちゃってパエリア美味しそう!
深~いザクロ色のすてきなSTAUB、早速使われたんですね。
このSTAUB、SAKURA-MOCHIさんにこの先ずーっとずーっと
長くあいされていくこと間違いなしですね。

鍋底の焦げ付き、鍋に水(湯でも)を入れて火にかけ
沸騰させると結構楽に剥がれますよ~
(経験者は語る)

投稿: ポージィ | 2008年1月11日 (金) 12時49分

★ KEIさん

>個人的に南部鉄器調理器具が欲しい、今日この頃。
厚手の鋳物製品って、魅力的です。。。


分かります、私も・・・なんか惹かれます。

友人とBBQをたまにするのですが、
そこでダッチオーブンで作ったポトフが
本当に美味しくて、私も買う決心をしました!

これで、さつまいもをふかしても・・・美味しそう。。。

まだまだ寒い季節が続くので、
ちょっといろいろトライしてみようと思います♪

★ ポージィさん

お焦げ・・・一晩水に浸したら・・・無事取れました!
なるほど・・・火にかけても良いのですね。
メモメモ...φ(._.*)y-。o0...

この鍋・・・おばあちゃんになっても
大事に使い続けていこうと思います。
最近は・・・長く愛着持って使えるものに
惹かれます。。。歳のせい!? 笑

投稿: SAKURA-MOCHI | 2008年1月12日 (土) 22時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんちゃってパエリア!?:

« ざくろ色のお鍋♪ | トップページ | コブクロ〜風〜 »