« 鎌倉ぶらぶら♪ Feb.2008 | トップページ | 増殖 »

ポトフ

R0012047

仕事をしながらの
自炊生活って
なかなか難しい。。。(言い訳 )

せっかくのSTAUBが
キッチンで眠って暇そうです。笑

そもそもこれ作りたくて
購入したSTAUB

煮込むだけの簡単料理。

ポトフ

野菜の味を楽しむポトフだけに
美味しい野菜を使いたい。

・・・じゃがいも
前回鶏肉とローストした
友達からもらったじゃがいもの方が
10倍ぐらい美味しい。。。笑

あのじゃがいもで
作りたかった・・・ρ(。 。、 )



|

« 鎌倉ぶらぶら♪ Feb.2008 | トップページ | 増殖 »

STAUBを使おう♪」カテゴリの記事

コメント

お写真で拝見する限り、じゃがいももほくほくでとってもおいしそうですよ~(≧▽≦)
それに、お野菜がたっぷりで、お肌にもよさそう!
私もできるだけ自炊を心がけていますので、(時々パンやケーキが晩御飯になることも・・・)またポトフも作ってみようかな(-▽-)
でも、STAUBのおなべ持ってないんです・・・(><)
おなべのお色、本当に素敵ですね♪
さすがさくらもちさん、センスが光ってます☆

投稿: hirolin | 2008年2月11日 (月) 22時47分

★ hirolinさん

日本ではルクルーゼの鍋の方が人気があるけれど
私はこのどっしりとしたSTAUBの方が好きです。
色もざくろ色ですっごく綺麗なんですよ!

まだまだSTAUBの魅力を十分味わっていないので
春が来る前に
煮込み料理をいろいろ作ってみたいですね。

私も野菜不足をいかに解消するかが・・・課題です。笑

投稿: SAKURA-MOCHI | 2008年2月12日 (火) 14時18分

ポトフは自分も大好きです。
タップリと美味しいマスタードがあればなおよし。

ああ、お腹が減ってきた。

投稿: いで | 2008年2月22日 (金) 11時03分

★ いでくん

マスタード・・・美味しそう。
私は、ちょびっとカレー粉を加えてたポトフに仕上げました。

でも、か★さんのポトフのレベルには達してません。
何が足りないのだろうか・・・笑

投稿: SAKURA-MOCHI | 2008年2月22日 (金) 17時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ポトフ:

« 鎌倉ぶらぶら♪ Feb.2008 | トップページ | 増殖 »