« ロール屋さんのロールケーキ♪ | トップページ | ムートン・ロスシルド ワインラベル原画展 »

ギモーブ

R0012247

シェ・シーマ のギモーブ

というお菓子をいただきました。

サックリ、メレンゲお菓子?

と思って手に取ってみたらびっくり!

ふわふわのマシュマロでした♪

お味は桜、蓬、小豆の三種類。

お口の中に・・・春到来です♪

実は、マシュマロの食感が、私は少々苦手・・・

でも、食べだしたら結構美味しくて、小腹が空いた時についパクリとつまんでしまいます。笑

ホットミルクやカフェラテに浮かべてもマシュマロがふわ~っと溶けて美味しい。

20080305_sezon_info02 ホットミルクにマシュマロといえば

ドトール の「ごまキャンペーン」で売られている

黒ごま豆乳ラテ。

これにもマシュマロが浮かんでるんですよ。

これ、かなり濃厚なごま味で、しかもかなり甘いのですが

ごま好きな私はハマってしまいました。。。

家でも作ってみたいなあ。。。どうやって?? 笑

|
|

« ロール屋さんのロールケーキ♪ | トップページ | ムートン・ロスシルド ワインラベル原画展 »

日々のあれこれ。」カテゴリの記事

コメント

ドトールの黒ゴマ豆乳ラテに惹かれます・・・・smile
今度探してこよ~とscissors

投稿: み~ | 2008年3月13日 (木) 21時24分

★ みい~さん

甘めなので、
身体が糖分を欲しがっている時に是非!

ごま好きならば・・・絶対気にいると思います!!

投稿: SAKURA-MOCHI | 2008年3月14日 (金) 17時33分

市販のマシュマロはしっかり出来てるけどメレンゲで作ると
フニャフニャで売ってるのとまた食感が違いますね。

それよりマシュマロと言えば
職場のお嬢様に返すのを忘れた、やば~い(^^;(笑)

投稿: ★か | 2008年3月15日 (土) 01時31分

先日テレビでギモーヴの特集があったので、なんとなく懐かしくなり、今日プリン作りで残った卵白を使ってマシュマロを大量に作りました。

・・・が。
結果は大失敗!
見た目はよさげだったのですが、寒天がぶつぶつに固まっていて、とても食べれるような代物ではありませんでした。

結構難しいんですね・・・

投稿: hirolin | 2008年3月15日 (土) 18時37分

★ かわさきさん

プリン、ゼリー、ババロア・・・マシュマロ。
私はどうもこの手のお菓子は食感が苦手で
市販のものも、ほとんど食べたことないんですよ。
子供の頃から苦手です。

最近は義理チョコ禁止!って会社が増えたと聞いてます。
だからでしょうか・・・
店頭に並ぶチョコの単価が・・・高い!!笑

★ hirolinさん

マシュマロって・・・作れるんですねえ。

私は、日本に帰国して以来
すっかりお菓子作りはしなくなりました。
それより、料理の方がよくしますね。

日本は・・・作らなくても美味しいものが溢れているので。笑

投稿: SAKURA-MOCHI | 2008年3月16日 (日) 22時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80596/40483888

この記事へのトラックバック一覧です: ギモーブ:

« ロール屋さんのロールケーキ♪ | トップページ | ムートン・ロスシルド ワインラベル原画展 »