« ぶらぶら♪高尾山 | トップページ | 今年が終わる前に »

デザートピザ

R0015903

本日の朝食

 豆腐のサラダ
 目玉焼き

 デザートピザ

ピザ台は、出来合いのを使ってます。

このピザ、時々通ってる料理教室で教えていただきました。

マスカルポーネを塗って、
缶詰の白桃をスライスして
お砂糖を振って
オーブンへ。

食べる前に、蜂蜜をかけてみました。

とっても簡単なのに
ピザ台がカリカリっとして
マスカルポーネでコクが出てとっても美味しい。



休みの日の朝は
ホットケーキ、フレンチトーストを
無償に食べたくなる時があるけれど
このデザートピザもそのお仲間に加わりそうです。

|
|

« ぶらぶら♪高尾山 | トップページ | 今年が終わる前に »

日々のあれこれ。」カテゴリの記事

コメント

デザートピザおいしそう!!
蜜なくても甘酸っぱくておいしそう。
マスカルポーネって言うのは良く知らないけど。

投稿: TAK | 2009年9月22日 (火) 11時34分

★ TAKくん

デザートピザ、きっと自分でも簡単に作れますよ!
マスカルポーネは、ティラミスとかにも使われているチーズです。
最近は、スーパーでも売られていますよ。
無ければ・・・クリームチーズでもいいと思う。
塗りやすい、柔らかいのも今はスーパーに売ってるし。

あとは、缶詰の桃をスライスして、ピザの台に並べて・・・お砂糖をふって
オーブンもしくはトースターで、ふちがカリッとなるまで焼いちゃってください!!

休日に是非どうぞ!

投稿: SAKURA-MOCHI | 2009年9月24日 (木) 20時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/80596/46276886

この記事へのトラックバック一覧です: デザートピザ:

« ぶらぶら♪高尾山 | トップページ | 今年が終わる前に »